Tous les textes des 3R

1510. Alimentation

Alimentation | Bovins laitiers | Pâturage

Herbe d’automne, une richesse insoupçonnée !

SAMSON A. (1), LERAY O. (2), BEAUCHAMP JJ. (1)

(1) Chambre d’agriculture du Calvados, 6 avenue de Dubna, 14200 Hérouville St Clair

(2) Littoral Normand, 14 rue Alexander Fleming, 14200 Hérouville St Clair

INTRODUCTION

Depuis 2003, dans le Calvados un réseau observe la croissance de l’herbe. Les mesures sont réalisées par la chambre d’agriculture en partenariat avec Calvados Conseil Elevage et les lycées agricoles. Essentiellement concentré sur des mesures réalisées au printemps, il a permis de produire un certain nombre de références quant à la dynamique de croissance de l’herbe et tous les résultats observés ainsi que des conseils de saison sont diffusés dans la presse agricole. Ce réseau s’est intéressé à la croissance des prairies en automne. En effet, de nombreux éleveurs affirment que l’herbe d’automne ne vaut rien. Nous avons voulu en savoir plus, à la fois en matière de croissance que de valeur alimentaire et de performances des animaux à cette saison.

Alimentation | Bovins laitiers | Pâturage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière