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Alimentation

Alimentation | Fourrage | Qualité aliment | Ruminants (général)

Dégradation ruminale du maïs-fourrage : prédiction en Spectrométrie dans le Proche Infrarouge.

G. CABON (1), L. PRUVOST (1), C. COSSON (2), R. GARREAU (1)

(1) ARVALIS - Institut du végétal, Station Expérimentale de la Jaillière, BP 32, La Chapelle-Saint-Sauveur, 44370 Varades

(2) ARVALIS - Institut du végétal, Laboratoire Qualité des Céréales, 16 rue Nicolas Fortin, 75013 Paris

INTRODUCTION

Différents critères influençant la valeur alimentaire du maïsfourrage peuvent être estimés par la méthode in sacco. Une base de données a été constituée décrivant la cinétique de dégradation ruminale de la matière sèche et des constituants de 107 échantillons d’ensilage de maïs. Leur nombre et leur diversité permettent d’étudier la faisabilité de la prédiction par infrarouge des paramètres de dégradabilité.

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