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Equation de prédiction des acides gras oméga 3 et oméga 6 en fonction du taux de protéine de la luzerne déshydratée

MALEPLATE T. (1), LEBOIS S. (1), COULMIER D. (2)

(1) COOP de FRANCE Déshydratation, 43 rue Sedaine, CS 91115 - 75538 Paris Cedex 11

(2) DESIALIS, Mont Bernard, 51007 Chalons en Champagne

INTRODUCTION

La mise en place de filières dédiées à la mise en marché de produits animaux naturellement enrichis en acides gras oméga 3 recourt à l’utilisation de graines de lin extrudées (Kerhoas et al., 2008). Compte tenu du peu de données récentes disponibles sur leurs teneurs en acides gras, les luzernes déshydratées n’étaient pas prises en compte dans ce type de démarche. Un travail d’acquisition de données a été entrepris en vue de connaître avec précision cette composition et tout particulièrement en acides gras oméga 3 (C18:3) et oméga 6 (C18:2). Après avoir recensé les facteurs de variations potentiels de la teneur en acides gras dans la luzerne, des séries d’analyses ont été effectuées.

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