Tous les textes des 3R

Alimentation

Alimentation | Ovins à viande | Pâturage

Le pâturage des parcours, enjeux et performances chez les ovins en hiver.

D. GAUTIER (1), F.DEMARQUET (2), G. GUERIN (3)

(1) Institut de l’Elevage, Route de la Durance, 04100 Manosque

(2) Ferme Expérimental de Carmejane, 04510 Le Chaffaut

(3) Institut de l’Elevage, Parc Scientifique Agropolis, 34397 Montpellier cedex 5

INTRODUCTION

L’importance des surfaces pastorales est une caractéristique de la zone préalpine. En hiver, certains éleveurs ont intégré ces surfaces dans leur calendrier de pâturage. Outre les grandes surfaces dont ils disposent, la motivation principale des éleveurs reste économique (diminution des stocks fourragers, limitation de place en bâtiments).

Alimentation | Ovins à viande | Pâturage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière