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Alimentation

Alimentation | Bovins laitiers | Digestion - Métabolisme

Effet des traitements mécaniques des grains de maïs sur le site de digestion de l’amidon chez la vache laitière en production.

D. REMOND (1), J.I. CABRERA ESTRADA (2), B. CHAUVEAU (3), C. PONCET (3)

(1) INRA, Unité Nutrition et Métabolisme Protéique, 63122 St Genès-Champanelle

(2) INRA, UMR Production du Lait, 35590 St Gilles

(3) INRA, Unité de Recherche sur les Herbivores, 63122 St Genès-Champanelle

INTRODUCTION

Avec des rations à base d’ensilage d’herbe, une perfusion de glucose dans le duodénum (jusqu’à 1 kg/j) augmente la production de lait et de protéines (Lemosquet et al, 2000). L’objectif de cette étude était de déterminer l’aptitude du maïs sec à fournir ce glucose exogène en fonction du génotype des grains et des traitements mécaniques.

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