Tous les textes des 3R

Alimentation

Alimentation | Digestion - Métabolisme | Ruminants (général)

Comparaison de trois modèles du rumen sur leur aptitude à prédire la digestion des glucides pariétaux et amylacés.

A. OFFNER, P. CHAPOUTOT, D. SAUVANT

UMR INRA INAPG Physiologie de la Nutrition et Alimentation, 16 rue Claude Bernard, 75231 Paris Cedex 05

INTRODUCTION

Les systèmes d’alimentation utilisés pour les ruminants (ex. : le système PDI) doivent être capables de prédire au mieux les quantités de matière organique fermentée (MOF) qui est majoritairement de nature glucidique. La MOF joue notamment un rôle déterminant pour la croissance microbienne. L’objectif de ce travail a été d’évaluer et de comparer trois modèles (Lescoat et al, 1995, MOLLY, 1997, CNCPS, 2001) sur leur capacité à prédire la digestion ruminale des glucides pariétaux et amylacés.

Alimentation | Digestion - Métabolisme | Ruminants (général)

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière