Tous les textes des 3R

0809. Alimentation

Alimentation | Caprins | Complémentation

Utilisation du tourteau gras de colza chez la chèvre laitière : incidences zootechniques et impacts sur la transformation fromagère

LEFRILEUX Y., POMMARET A.

Station expérimentale régionale caprine, domaine Olivier de Serres 07170 Mirabel

INTRODUCTION

L’utilisation d’huiles de colza à des fins de carburants nous amène directement à nous interroger sur l’utilisation des sous-produits. Les éleveurs caprins de la région Rhône-Alpes sont demandeurs d’une alternative au tourteau de soja, et, du fait de productions importantes de graines de colza dans la région, ont incité la fédération des CUMA de la Drôme à évaluer l’intérêt de mettre en place une unité de pressage en vue d’une utilisation dans l’espèce caprine.

Alimentation | Caprins | Complémentation

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière