Tous les textes des 3R

Alimentation

Alimentation | Digestion - Métabolisme | Qualité aliment

Effets du préconditionnement sur la disponibilité structurale et la biohydrogénation ruminale in vitro des lipides de la graine de lin extrudée

ENJALBERT F. (1), CHESNEAU G. (2), TROEGELER-MEYNADIER A. (1), NICOT M.C. (1)

(1) INRA, UMR 1289 TANDEM, F- 31326 Castanet-Tolosan, France, Université de Toulouse, INPT-ENSAT, UMR 1289 TANDEM, F-31326, Castanet-Tolosan, France, ENVT, UMR 1289 TANDEM, F-31076, Toulouse, France

(2) VALOREX, 35210 Combourtillé, France

INTRODUCTION

L’extrusion des graines oléagineuses est en général précédée d’un préconditionnement ou maturation, dont les conditions de température et durée peuvent être très variables. Le préconditionnement a des effets propres (Akraim et al., 2007) sur la biohydrogénation ruminale (BH). L’objectif de cette étude était de préciser les effets de la durée et de la température de préconditionnement sur la proportion de matière grasse structuralement disponible (MGDs), la BH et les relations entre ces deux paramètres.

Alimentation | Digestion - Métabolisme | Qualité aliment

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière