Tous les textes des 3R

Qualité des produits

Qualité des produits | Qualité lait | Ruminants (général)

Antibiorésistance de bactéries lactiques isolées de laits crus de vache, chèvre, brebis et chamelle d’Algérie.

F. DALACHE, M. KACEM, N-E. KARAM

Laboratoire de Biologie des Microorganismes et Biotechnologie, Université d’Oran-Sénia, Oran, Algérie

INTRODUCTION

La présence d’antibiotiques dans le lait cru est liée aux traitements vétérinaires administrés aux animaux concernés. En Algérie, les antibiotiques les plus fréquemment utilisés en thérapeutique vétérinaire sont la Céphalexine, l’Amoxicilline et l’Oxytétracycline. Nous avons voulu apprécier l’antibiorésistance de bactéries lactiques isolées de laits crus de vaches, chèvres, brebis ou chamelle collectés dans trois régions limitrophes d’Oran (est, ouest et sud).

Qualité des produits | Qualité lait | Ruminants (général)

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière