Tous les textes des 3R

Alimentation

Alimentation | Fourrage

Evaluation « in vivo » de la valeur alimentaire des foins multi-espèces ventilés, récoltés sur le site de la ferme expérimentale de la Blanche Maison

HOUSSIN B. (1), DOZIAS D. (2), PECCATTE J.R. (2), DELABY L. (3)

(1) Chambre d’Agriculture de la Manche, Maison de l’Agriculture, Avenue de Paris, F-50009 Saint-Lô Cédex

(2) INRA, Domaine expérimental du Pin au Haras, F-61310 Exmes

(3) AgroCampus Ouest, UMR 1080, Production du Lait, F – 35 590 Saint Gilles

INTRODUCTION

Dans le cadre des essais analytiques ou systémiques entrepris à la ferme expérimentale de la Blanche Maison (Houssin et al., 2005), 27 foins séchés en grange provenant de différentes prairies multi-espèces ont été testés sur moutons, à l’atelier d’évaluation « in vivo » du Domaine INRA du Pin au Haras, afin de mieux connaître leurs caractéristiques nutritionnelles (valeur énergétique, valeur azotée et ingestibilité). Ces foins ont été réalisés dans différentes conditions, au cours des cycles de fauche ayant eu lieu entre 2004 et 2009.

Alimentation | Fourrage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière