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Qualité des produits

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Composition en acides gras du lait de brebis complémentées avec de la graine de lin sous différentes formes (entière, aplatie ou extrudée).

P. RONDIA (1), Ch. DELMOTTE (2), F. DEHARENG (3), J. LALOUX (3), J. FAMEREE (2) et N. BARTIAUX THILL (1)

(1) Centre Wallon de Recherches agronomiques, Département Productions et Nutrition animales, 8 rue de Liroux,

B-5030 Gembloux (Belgique)

(2) Ministère de la Région Wallonne, Direction du Développement et de la Vulgarisation, 12 rue des Champs Elysées,

B-5590 Ciney (Belgique)

(3) Centre Wallon de Recherches agronomiques, Département Qualité des Productions agricoles, 24 Chée de Namur,

B-5030, Gembloux (Belgique)

INTRODUCTION

Lors de deux essais précédents (Rondia et al., 2002 et 2004), une amélioration sensible de la qualité diététique des matières grasses du lait de brebis a été observée avec l’emploi de graine de lin extrudée et/ou d’herbe pâturée. Ce troisième essai s’intéresse, quant à lui, à l’incidence de la forme de présentation de la graine de lin (entière, aplatie ou extrudée) sur le profil en AG du lait de brebis maintenues en bergerie.

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