Tous les textes des 3R

Alimentation

Alimentation | Bovins laitiers | Qualité aliment

Recommandations en histidine pour la vache laitière

HAQUE M.N. (1), RULQUIN, H. (1), LEMOSQUET S. (1)

(1) INRA, UMR1348, PEGASE, F-35590 Saint-Gilles, France

INTRODUCTION

L’histidine (His) est considérée comme l’un des 4 acides
aminés (AA) les plus limitants (Met, Lys, His et Leu) dans les
rations de vaches laitières (INRA, 2007) parce que l’His est
l’AA qui présente la concentration la plus faible (1.8%) dans
les protéines microbiennes (Rulquin et al., 2001) alors qu’elle
présente une concentration équivalente à celle de la
Méthionine (Met : 2,6-2,7%) dans les protéines du lait. Dans
lNRA (2007) des recommandations en HisDI (digestible) sont
maintenant proposées : 2,4% à 2,8% des protéines
digestibles dans l’intestin (PDIE). Ce travail avait pour objectif
d’analyser la réponse de production de protéines et de lait à
l’His par méta-analyse afin de valider cette recommandation.

Alimentation | Bovins laitiers | Qualité aliment

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière